POESIAS DATADAS (OU AINDA, DIFICULDADES DE INTERPRETAÇÃO)

Deus não faz milagre em soneto ruim

Nem cria curvas onde a sutileza é pobre.

A fé não torna menos abjeta a composição

Se ela sobrevive na vergonha da estrutura sem coesão.

Contar com a piedade da leitura condescendente,

Nivela a escrita à utilidade do estrume.

Então fertilizarei o solo com tantos poemas

Que dele uma nação brotará, com sorte,

Sem poesia de senhoras entediadas e senhores patetas.

É de se preferir, enfim, uma rápida e providencial morte,

Contando ainda, com alguma sorte,

De que nenhum parvo defecador de poemas fracassados,

Venha à sua lápide rimar amor com adjetivos ultrapassados.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 20/07/2018
Código do texto: T6394862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.