Um assobio
Denise Reis
Um assóbio é um pedaço de céu
na boca do dia
doce como as mulheres
quando plantam filhos
azul como violetas
germinadas em luminosas janelas.
Porém , o assobio é predestinado
ao desequilibrio das frases
e ao desacordo das horas.
(Entre pintar um assobio e um pedaço de céu
na boca da vida para adocicar as paixões
melhor aprisionar os amantes
nas cores do nada )