O TEMPO E O VENTO

O TEMPO E O VENTO

Fernando Alberto Salinas Couto

Todo tempo infinito passa,

como passa a gelada brisa,

pela noite vazia sem fim

e até sem razão de existir.

Assim, insensível ultrapassa

todo tempo que não realiza

os sonhos de um querubim

que não sabe para onde ir.

Tempo de vento minuano,

vento que corta a caatinga,

por um grande espaço vazio,

onde só se planta a saudade

dum tempo com desengano,

perdido numa cidade antiga.

O vento que alguém sentiu,

em um tempo de felicidade.

RJ – 13/07/18

********************************

Agradeço a excelente interação enviada pelo nobre poeta

Jacó Filho

O MESMO VENTO

O mesmo vento que traz o teu perfume,

Diz tua distância e não me socorre,

Dá-me entender que nosso amor morre...

Conta de tuas mágoas com o meu ciúme,

E todas as vezes que cheguei de porre...

Que a ideia de voltar, sequer te ocorre...

O mesmo vento gela minha esperança,

Mas por ser uma brisa, traz confiança...

***************************************

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 19/07/2018
Reeditado em 28/07/2018
Código do texto: T6394302
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.