O Português dos portugueses

Da vida não entendo

Sempre a me surpreender

Falarei do intercâmbio

Que tive no IPB.

Bragança era a cidade

Nas terras de Portugal

Onde aconteceu o intercâmbio

E tanta coisa legal.

Quero aqui dizer

E com vocês compartilhar

Algumas diferenças

Que lá pude notar.

Todo mundo é “toda gente”

O aqui é o “cá”

Se der certo eu digo

Com um simples “se calhar”.

"Se calhar" é "se der certo"

Essa eu aprendi.

Se eu não entender,

Aí eu digo que “Não percebi”.

Se uma coisa é bacana,

Ou até mesmo fenomenal

Eu digo Fixe ou giro

Como a gente de Portugal.

O banheiro é casa de banho

Parada é paragem

Ônibus é autocarro

Em que se faz a viagem.

Tu que escolhes

O que melhor te faz bem

Autocarro ou comboio

Como eles chamam o trem.

Isso aqui não é demias

Chamar Bunda de rabo

Pra eles é normal

E Sorvete é "gelado".

Se tem o que eu quero

Então eu digo que há

Agora se não tem, não tem

Não há o que enrolar.

Não vamos meu povo

Na terrinha a falar,

Que quer perder peso

Na academia a malhar.

Porque pra eles, isso é outra coisa

Sei que não vão acreditar

Essa palavra é fazer sexo

E não o nosso malhar.

São muitas palavras

Engraçadas de montão

Essa são apenas algumas

das que guardei no coração.

Tályson Marques
Enviado por Tályson Marques em 18/07/2018
Código do texto: T6393684
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.