Disco Voador

Dizia minha avó/

Há cinquenta anos atrás/

Menino vá estudar/

E eu assistia a professora acima de mim/

Falando com o giz e a lousa/

Os anos foram-se e olho os meus filhos/

Enfileirados na sala com a professora/

Caneta e o quadro/

Parece que o tempo não mudou/

Embora tenhamos o computador/

Vejo a escola da era colonial/

Com um professor medieval/

Ensinado um menino dentro de um disco voador/

Como iremos de novo à lua/

Se a caneta das crianças/

Precisa de um pó/

Para acionar o gatilho da metralhadora/

E o caderno, que só tem uma folha/

Passa de cobertor a sua sepultura/