Céu de inverno
Um avião passa rápido
e solitário, por Marte.
Um escorpião, também sozinho
caminha lentamente no céu.
Anéis, que dedos nunca enfeitarão
invisíveis a quem não sabe ver
mas que Saturno
ostenta como troféus.
O Cruzeiro calmamente
deita-se guardado pelo Centauro
querendo a primavera
nesses primeiros dias do inverno.
O canto dos grilos
se confunde com o silêncio.
Um par brilhante de olhos de gato
espera na penumbra
paciente, atento.
Enquanto a meia lua sobe
assistindo a tudo
e pintando de prata
folhas secas carregadas pelo vento.