DECLARAÇÃO DE AMOR

(Joésio Menezes)

Se cancioneiro eu fosse,

Numa canção bem bonita

Minha voz eu soltaria

E ao mundo cantaria

Meu amor por Benedita;

E quando o mundo soubesse

Desse meu Amor por ela,

Certamente a Poesia

Inspiração levaria

Aos vates de sentinela;

E uma vez inspirados,

Poetas e trovadores

Em seus versos cantariam

Árias que transformariam

Espinhos em lindas flores...

Mas não sendo cancioneiro,

Poeta nem trovador,

Deixo aqui, à Benedita,

Esta minha mal-escrita

Declaração de amor.