QUALQUER COISA DOCE

Menina linda, se cantor eu fosse,

Se minha voz pudesse te acalmar,

Eu cantaria qualquer coisa doce

Como se fosse canção de ninar.

Se eu tivesse dons de repentista,

Ah, se eu soubesse improvisar

Então diria que estás na minha lista

E que muito eu quero te enamorar.

Mas me impede esta timidez discreta

E esta modéstia que inda me faz corar

Então eu fico em admiração secreta,

Cá do meu canto a te contemplar.

Eu só tenho as artes de um poeta

E estes versos para te poetizar.