À Mágoa

Oh! Incompreensível e tristonho,

ser que choras, e lamenta pela estrada.

Do coração, arranca-te os sonhos,

e transforma-os em nada.

Os dias, ah! Tece-lhes com lamento,

e também com ilusões.

Silente em ti por dentro,

este verme que corrói os corações.

Como o tempo que corrói, às casas,

e as deixa em ruínas fragilizadas...

Em cinzas, hão de se tornar as brasas,

como nós ao fim dessa jornada.

Ah! Sombria à matemática da vida, os temores,

adiciona e divide, eternamente quem dirias...

Multiplica-nos, angústias e às dores,

e de nós subtrai às alegrias.

ThiagoMac
Enviado por ThiagoMac em 15/07/2018
Código do texto: T6391073
Classificação de conteúdo: seguro