MARÉS
MARÉS
A maré fluía refluía
Eu ia a olhos com sal
A cheiro de maresia
A lembrança vinha ia
O céu espelhava o mar
O horizonte finito
Linha reta que enganava
A vida torta
Riscada na areia quente
De grãos infinitos
De pés em pegadas
Logo apagadas
Os brilhos eram sol
As nuvens eram só
Acinzentadas de água
Pura e insossa
Lavando corpo e alma
Matando sede
De pecados capitais
Enquanto corpos passeavam
Em lassidão premente
Levando vida nas ondas
Em fusão espumante
Morrendo na praia