tristeza pelos ares

a vida deixa rastro, daí

a moda do expurgo,

de derramar o pus

da memória, de bater

forte à porta do futuro,

ou mesmo fazer nascer

noutra casa,

uma casa dessas de aperto

moderado, que tenha riso

dentro e que não nos falte

o nada,

amanhã vou escrever luz

nas pedras, e atirar a tristeza

pelos ares.