A MORTE E A VIDA

A visita inesperada chegou.

Andou rondando por alguns dias

Fez algumas travessuras

Mostrou que estava por perto

Fez-se de desentendida

Mas, chegou fulminante.

Ela não estava esperando.

Andava distraída

Não percebia os sinais

Os gritos surdos pela noite

A insistente presença

E foi pega de surpresa.

Não deu tempo de avisar

Não deu tempo de esperar

Pensava que nunca chegaria

Pensou que jamais a veria

E na triste ilusão

Foi sem tempo de ação.

E, ambas, tiveram um encontro

Começou ao cair da tarde

Findou no chegar da madrugada

Mantiveram um entrave

Não queriam fazer ressalvas

E no embate ficaram frente à frente.

Uma tocou suavemente

Outra sentiu inexistente.

Uma suspirou na confiança

Outra aguardou na insegurança

Deram as mãos e partiram

Ambas, a morte e a vida.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 14/07/2018
Código do texto: T6390206
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.