Saudade: mãe
Porque desde a aurora procuramos
Nossos sonhos mais tenros
Quando o coração escutamos
Bater em materno peito...
Porque desde a hora primeira
Suspiramos o horrível abandono
Na vida tão logo passageira
A enterrar ligeiros sonhos...
Quero tornar a ver a eternidade
Bater dum coração manso
Alimentando a maternidade
Meu ser a outro selando;
Por meio da afável igualdade:
Minha mãe e eu se amando!