Prefiro ser ateu
Prefiro ser ateu
A proferir a fé de uma religião
que não deixa em paz a vida dos outros!
Prefiro ser ateu
A proferir um credo de uma religião
que só julga, estilhaça e vive de dizer
que o outro vai para o inferno!
Prefiro ser ateu
A ficar atado a uma religião
que professa um deus rude, castigador, cheio de normas, preceitos e preconceitos!
Prefiro ser ateu
A comungar na fé de tolos segregadores, manipuladores de verdades ou pessoas infelizes
que vivem de vigiar e castrar a liberdade alheia!
Prefiro ser ateu
A viver alienado, sonhando com uma vida além
e propagar tanto ódio na vida de hoje,
da terra, materializada em nossas ações!
Prefiro ser ateu
A usar um livro dito sacro
como desodorante e invadir as páginas sociais dos outros para ferir,
magoar, esculhambar e julgar
dizer que a pessoa vai queimar
no fogo do inferno
quando o inferno é a própria língua de quem diz!
Prefiro ser ateu
E ser livre, a estar preso a uma realidade fantasiosa, mentirosa e fascista,
condenado aos olhos de humanos maldosos, enfadonhos e repulsivos!
Prefiro ser ateu,
Não ter credo nem profissão de fé
A ter uma fé como escudo
para satirizar, promover o discurso de ódio
e atos de violência com o próximo!
Prefiro ser ateu
Falar apenas a língua humana
A falar outras línguas estranhas, venenosas, de massacre à vida dos outros!
Prefiro ser ateu e ser eu
A ficar de papagaio a reproduzir insanidades que desmoralizam os diferentes!
Prefiro ser ateu
A ficar atado em religiões
que servem apenas para especular a vida do outro...