Determinação
Se te apetece sentir, sinta em excessos, transborde.
Permita que as emoções pulsem,
que se consumam e
que se renovem a cada dia
- ao bater dos corações, ao transpirar dos corpos.
Se te apetece conter o que sente, afronte esses anseios.
Não te amedrontes às paixões,
não fique à espera do que te falta,
não permita que o tempo se esgote,
sem ter vivido e morrido de amor.
Se te apetece queimar, incendeie.
Queime e se deixe queimar,
aqueça o rigoroso inverno,
não espere o verão chegar.