CERTEZA

Sou sua mãe natureza
Criação e transformação
Cheia de alma e beleza.
Sou pura criação do pai
Mereço respeito e cuidados,
Se me tratas com violência
Me transformo em opressão, 
Emanando furia e reção.
Sou calma como aurora serena
Furiosa como um rochedo impassível,
Se me matas aos poucos
Minha docilidade vira furia.
Sou pluma, sou mito
Sou ternura e comunhão
Para que tenhas vida plena
Ofereço água e pão,
Mas quando me vejo acuada,
Me transformo em um vulcão.
Sou justa e transparente
Ofereço doçura e união,
Te dou vida liberta, prosperidade e atuação
Sem a minha diversidade
Morre a fauna e morre a flora
Sem que o eco sistema,
tenha ar puro e respiração.