NENHUMA TERRA
NENHUMA TERRA
Nenhuma terra
É tão água como esta
Salgada ou doce
Superficial ou profunda
Água por aqui abunda
Nenhuma terra
É tão verde como esta
Apesar do desmate
Apesar da queimada
Apesar dos pesares
Ver-te verde é passarada
Nenhuma terra
É tão pássaros como esta
E de cantos maviosos
Que voam pelos céus
Pousam pelo chão
Espalhando beleza ao léu
Nenhuma terra
É tão anil como esta
Em seus céus e mares
Infinitos a perder de vista
E que vistas
Criou o grande artista
Nenhuma terra
É tão bicho como esta
De macacos, onças e micos
Leões dourados
Lobos guará, tatus e tamanduás
Milhares de outros em sua extensão
Invadem florestas e sertão
Nenhuma terra
É tão mineral como esta
Ouro, ferro, bauxita
Nióbio, manganês
Pedras preciosas
Riquezas no chão
Escorrem entre dedos na mão
Nenhuma terra
É tão florida como esta
Espalhando dores e aromas
Enfeitam a vida
Lamentam a morte
Alegria e consolo
Acima e abaixo do solo
Nenhuma terra
É tão fértil como esta
Em se plantando tudo dá
Celeiro da bola
Não precisa de esmola
Para sustentar seus frutos
A terra é seu maior atributo
Nenhuma terra
Nesta Terra imensa
Tem tanta riqueza
Tanta beleza
Falta que façamos dela
Lugar de todos
Sem pobreza
Nosso lar com certeza