RIOS E RUMOS

O rio da infância é profundo

tem marcas, tem cicatrizes,

corre levando as raízes

pelos caminhos do mundo.

Nas sesmarias do arroio

onde o luar se retrata

e a noite põe seus cavalos

com ferraduras de prata,

recordo sonhos e planos

e antigas razões de ser,

pois as raízes da infância

também são rios a correr.

Buscando os rumos do pampa

sob outro campo de azul,

retorno ao pago em lembranças

com ânsias de sol e sul.

Filho de rio e de rumos

leva o que tem aonde vai,

jamais esquece as origens

quem teve o sul como pai.

E embora o tempo, a distância,

o nosso rio mais profundo

vem das vertentes da infância

para os caminhos do mundo.

José Nelson Corrêa

-oOo-

José Nelson Corrêa
Enviado por José Nelson Corrêa em 12/07/2018
Código do texto: T6387953
Classificação de conteúdo: seguro