ENTRE CARDUMES E BARBATANAS
Notícias cortam meus tímpanos
Brigas entre seres que se intitulam
Da mesma espécie
Pessoas se definem como espertas
Porque levam vantagem
Usam alicates pra extorquir seus semelhantes
A confiança que era uma bala doce
embrulhada num papel escrupuloso
hoje é apresentada, assinada, carimbada
em documentos fraudulentos
princípios já não estão mais ativos
salve-se quem puder desses rompantes
ainda mais quando for em seu próprio quintal
Eu já bailei e caí no chão
na dança do Ali-Babá
só que lá em casa era sem os quarenta ladrões
se apresentaram só dois
mas hoje mais rápida
possuo no olhar um canivete
pra cortar as más intenções
coloco na rede os tubarões
corto as barbaTanas
No demais assobio e chupo cana
teço a vida
certa de que ela não ficou mais doce
mas ainda tem um gosto mascavo
e não mais me escravizo com um final
do qual graças a deus não sou mais parte
afinal