Sociedade, por quê?

Nos separam desde o nascimento.

Raça, gênero, religião, ideologia.

Não importa o que tem por dentro?

Resta só o lamento.

Pare para pensar,

Nem tudo que você gosta e odeia.

Nem tudo que você afasta e te rodeia.

Nem tudo isso é simplesmente seu.

Tente explicar, por que uma criança brinca com um boneco sem um membro, como se fosse completo.

Já você adulto não ajuda um deficiente ao relento.

Vê e logo pensa, nojento.

Ou

Por que uma criança branca brinca com outras de outras raças.

E tu adulto, esconde o celular quando uma pessoa negra perto de ti passa.

Essa é só uma das coisas que nos separam, de nada!

Algumas mentes abertas, já não mais recobertas.

Te dizem que preconceito não é certo e tu não contesta.

Porém, pratica. Sem exitar.

Sem dar a chance da pessoa se manifestar, se mostrar.

Fazer o que, é mais fácil julgar.

Sim, está implantado.

Sem você notar, sustentado.

Programado,

Está nas entrelinhas.

Subentendido, furtivo.

Alguém te fez desprezar,

Odiar e repudiar.

Se afastar e a não se importar.

Te fazem ter dó.

De alguém, que tem.

Características próprias, como ninguém.

Como você.

Como eu.

Já dizia Nando Reis,

Toda pessoa é um indivíduo e as diferenças é o que nos torna iguais.

Ideia sagaz.

Deveríamos entender, mas tudo isso é passivo.

E é nessa sociedade que depositamos nosso futuro.

Ato nocivo, não duvido.

Francisco Amaro Junior
Enviado por Francisco Amaro Junior em 10/07/2018
Código do texto: T6386523
Classificação de conteúdo: seguro