SONETO CARDIOCÊNICO.

aplausos para os malabarismos do teu coração adestrado,

que todos os dias ajunta gente na praça pra ganhar uns trocados.

saltando pelo aro de fogo ou caminhando sobre cacos de vidro,

todavia negando o desafio de amar quem o ama para não parecer enjaulado!

respeitável público, apresento um coração vivo de artérias vazias,

cujo sangue fora trocado por uma espécie carta de auto-alforria;

passa o pires ao redor recolhendo centavos de um desconhecido

no entanto despreza o dobrão oferecido por alguém que por ele morria.

engole espadas, rola sobre brasas,

e sai ileso do emaranhado de facas

por onde se embrenha.

extermina paixões, corta-lhes as asas,

crava-lhes o peito de estacas,

dos restos desdenha.