o dente e o tigre

Imóvel por entre

A indolência da mortalidade,

Quando abri a porta e vi

meu nome entre os dentes do tigre,

quando

o sol incerto abandonou o bosque

de minha morada, quando (talvez

nem se lembre daquela tarde)

guardou

o melhor perfume para outra hora.

Quando não soube o piso que me

Segurava, no entanto, tua lembrança

Me chama àquelas travessuras que

Gosto a vida dava, no entanto, foi

O meu nome mas não foi o tigre