Os poemas que perdemos

O impulso lírico

Na alegria

Na tristeza

Na beleza

Na pobreza das maldades

Não há quem não o tenha

E externe com alma terna

Numa frase

Num verso

Num poema

Poema de poeta maior

Poema de poeta menor

Verso de homem do povo

Ou no lampejo abafado

Quando, de repente, falta o verbo

Sofrido, entusiasmado,

Indiferente

E se perde a poesia

Que, porém, continua viva

Por toda a eternidade. Amém.