"Cistimunha..."
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
A chuva tocou no telhado
Um toque de recolher.
Bateu-me uma tristeza
Como onda que menos se espera...
Evoluir faz sofrer
E sofrer pode fazer evoluir...
Estou mais interessada em saber alegria!
Se eu tivesse uma avó índia,
Primeiro, eu ia ser morena,
Depois, curiosa.
Quando começo a me enrolar,
Não consigo fazer mais nada.
Aí, preciso forjar incentivos,
Puxar-me!...
Sou muito raçada a fujona.
Meu empacamento dura até três dias, três anos...
Meu aprisionamento não dura mais que uma vida.
O mundo é bravo e eu fujo.
Minha caneta é minha asa...
Ai, que delícia de língua!...
Surupião , carnero, supição, cistimunha
Por escorpião, carnê, superstição, testemunha...
Não corrijo, nem é por educação.
Não corrijo porque gosto de ouvir D.Almezina falar assim...
Ela, a mesma que me ensina:
— “Faz muito mal o casal dormir separado.
A capetinha dorme com o homem
E o capeta, com a mulher.”
Deus está de resguardo de mim,
Acabo de renascer!
Deus deve estar sempre de resguardo,
Ele está sempre dando à luz!...