Junto à natureza

Tece na manhã de inverno,

Um cenário de alegria...

E o vento que sopra calado,

De várzea, me faz companhia...

Suspiros, neste tom de poesia...

Num frio de sol amarelo,

Que reina sem melancolia...

Num tom de brilho sincero!

Junto às árvores escrevo...

Meu livro secreto de poesias,

O que guardo à sete chaves...

As canções, as poesias e melodias!

E entrego às chaves à mãe natureza,

Que me inspira com sua grandeza...

E conto para ela meus segredos,

Meus encantos e minha tristezas!