Maritacas
Coxinhas com mortadelas:
Péssima combinação!
Conversas assoberbadas,
teor de religião.
Basta alguém gritar que é gol,
que se esquecem das mazelas:
Uns abandonam bandeiras
e os outros largam panelas.
Berram feito maritacas,
põem bundas nas janelas;
aceitam, sem vaselina,
coloridas vuvuzelas.
(Verônica Marzullo)