Elucubrações sobre o amor
O amor sem carinho, sem união,
É como flor despetalada...
Sem respeito, sem gratidão,
É primavera sem florada...
Sem verdade, sem compreensão,
Não é amor... É fruta ruim, bichada...
É erva daninha, indesejada, sem atração...
/*/*/*
O amor não é para dizer...
O amor é para se dar...
O amor não é querer,
O amor é se doar...
O amor é não fazer...
O amor é harmonizar...
/*/*/*/*/
Dizes que ama,
De modo comum, natural...
Mas de fato se engana,
O amor não é teatral...
/*/*/*/
O amor é de verdade,
É pleno, é imaterial...
Não tem sexo, nem idade,
É sentimento sobrenatural...
É se doar com intensidade,
Acima do bem e do mal...
É bondade, amizade, caridade,
Ser positivo, abnegado, anormal...