A despedida

A despedida

Ele chegou com os olhos feridos

Não se sabe de dor ou de esquecimento

Ele chegou mais sozinho que antigamente

Hoje ele estava diverso, disperso, desértico.

Ele chegou sem cerimonias, com uma maçã.

Não trazia luzes, trazia olheiras profundas.

Ele chegou como uma chuva no fim da rua

Quase uma sombra, uma sobra, com seu sobretudo.

Ele chegou com seus olhos tingidos

Não trouxe palavras novas, tão pouco se trouxe.

Ele chegou com sua mala de ossos, estava com frio.

E não houve nada que pudéssemos fazer a ele

Ele chegou com seus olhos sérios e tristes

Não se olhou no espelho, seus cabelos engomados

Ele cotidianamente sem sorriso, envolto em mistérios.

Como o de sempre não disse bom dia, mas esboçou um aceno.

De despedida.

Milton Oliveira

06jul/2018

milton antonios
Enviado por milton antonios em 06/07/2018
Código do texto: T6382981
Classificação de conteúdo: seguro