VIESES

“I hope you had the time of your life”

- Good Riddance (Time Of Your Life)

Billie Joe Armstrong / Mike Dirnt / Tre Cool

Então, as antigas paixões vão desfalecendo...

Aos poucos, os caminhos,

Outrora unidos pelos dedos lustrosos do destino,

Jamais se encontrarão.

Aquela juventude dos olhos

A calidez da pele e

O convite do sorriso que despertavam

Tanta ousadia e feixes, ainda dispersos, de amor

Agora se organizam entre casas, casais

Cadeirinhas de crianças e coisas do lar.

É assim que os anos constroem novos planos

Estranhos àqueles jovens insanos

Que não imaginavam o futuro,

Pois a vida consistia no momento

Resumido (engarrafado e beijado) em dias ensolarados de inverno

Como se as férias escolares não tivessem fim.

Mas tiveram.

Cessou a década da história de uma série de personagens (queridos)

Que, hoje, dificilmente se esbarram.

O sonho artístico foi substituído pela ascensão profissional burocrática

A euforia, pela segurança, o fascínio, pela estabilidade,

A quimera dos romances (de livros e cinema), pela cumplicidade.

Reflito - distante - acerca do roteiro surreal de nossos “eus”,

Vindos de dimensões paralelas, talvez admitidas pela física quântica,

Defrontarem-se: que diriam uns aos outros?

- Amem-se! Desamem-se!

- Lutem! Insistam!

- Acautelem-se!

- Conformem-se! O universo está para vocês, assim como o Criador está para com o mundo –

[indiferente!

De qualquer sorte, acho que tivemos sorte.

Desculpe, são os recortes da minha memória

Revolvendo (regurgitando) saudosismo,

Sobretudo quando paro e observo

Como as estações mudaram

Como as vidas se bifurcaram

Por estradas, cidades, estados e relacionamentos

Dissemelhantes e irretornáveis.

Não há culpa nisso.

Só que, de certa forma, eu previ que as paixões iconoclastas

Seriam desmanchadas pelo tempo,

Como fumaça de cigarro.

E o mundo continua...

Sem nós.

Elmer Giuliano
Enviado por Elmer Giuliano em 06/07/2018
Reeditado em 20/07/2022
Código do texto: T6382822
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.