Não cantam mais os pássaros **

Não cantam mais os pássaros

Apenas voam tristes, num céu feio

De nuvens frágeis e sol ardente.

Também! O verde sumiu,

Um fogo arrasante o levou,

Um fogo atiçado por um degenerado

Que falava em progresso.

É isso o Progresso?!...

Ver os pássaros tristes, O chão torrado,

O tronco das árvores em brasa,

O céu fumacento de nuvens asfixiadas.

E se acaso chover,

Os rios sem peixes, viram valentes

Derrubando barreiras, erodindo o chão,

Destruindo tudo, ou o nada... O que restou.

Não cantam mais os pássaros,

Apenas voam tristes e raivosos,

Famintos sem ter onde pousar.

É isso o progresso?!...

A natureza doida, irrecuperada.

É isso?!...

Coitado dos pássaros. Não cantam mais.

Digo os pássaros pela inocência e fragilidade deles,

Porém, também sofro, me revolto,

Pois sei que seres semelhantes a mim

Provocam tal desgraça...

** Inspirações de momento

Luiz Viana
Enviado por Luiz Viana em 05/07/2018
Reeditado em 18/08/2019
Código do texto: T6382027
Classificação de conteúdo: seguro