Dos Passos ao Voo
O galizé, sempre que estava amanhecendo,
cantava para me despertar, mas nesse dia acabou adormecendo...
"Acorda galizézinho, está na hora de cantar,
despertei sem teu lindo canto, e vim logo verificar,
o que houve com meu velho amigo
que com seu canto sempre acalenta os meus ouvidos."
Mas só consegui ouvir um resmungo entre sussurros e gemidos
O apanhei e levei para minha cama, pensei que poderia estar com frio.
O cobri e o abracei levemente, e logo senti um arrepio.
Ignorei e tentei dormir novamente, afinal meu amigo devia estar precisando,
No entanto, outra vez me arrepiei, e acabei totalmente despertando.
Olhei paro o meu velho amigo, que parecia estar a dormir,
mas mexi nele várias vezes, e ele nada de reagir.
Novamente o apanhei, mas dessa vez o segurei nos meus braços.
“Agora você vai poder voar, não precisa mais dar apenas passos.
Você quis apenas se despedir sentindo meu calor.
Que bom que me deu essa oportunidade, você partiu mas me deixou o amor.
Então voa meu amiguinho, mas dessa vez um voo sem fim.
Voa meu amiguinho, só é uma pena que seja sem mim.”