Essência

Não é desfecho,

Recomeço, apenas encanto.

O que não mereço

Quando não espero, alcanço.

Não é desvelo,

Sonho ou presságio,

É o avesso que desconheço

No conhecido naufrágio.

É a nau da vida singrando,

Rosa louca desmedida,

Ditosa prata brilhando,

Mendigando o bem da vida.

Não, não é negativa

Positiva (mente) sofrida,

Lembrança ativa,

Relembra a saudade vivida.

É o amor sangrando

No finado mal-amado,

Quem dorme chorando

Acorda marejado.

É coisa por demais densa,

Obra-prima singela,

Sem alma e consciência

Precisa de sentinela.

Ainda que sem apreço,

Árdua essência que alcança,

A fé medida no terço,

Renova a esperança.

Ademar Siqueira
Enviado por Ademar Siqueira em 04/07/2018
Reeditado em 04/07/2018
Código do texto: T6381820
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.