RENASCER SEMPRE...

E me contavam por acabado.
E somavam-me ao número dos mortos vivos.
E quando comemoravam
não a minha morte
mas o fim da minha presença
o que para eles
sempre
seria o mesmo:
Eis-me renascido.

E apareci entre eles,
com meu traje especial
brilhando enquanto
suas luzes se apagavam
E adiantei-me
subindo àquele palco
enquanto todos os olhares
me condenavam.

Depois do pigarro,
mesmo sem nunca ter tragado um cigarro,
Ergui minha voz
ao alto
e declamei o poema
que carregara
preso no
amargor
eterno da minha alma.

E enquanto,
eles,
estupefatos,
se inflamavam na dor da inveja,
abri ali mesmo minhas asas
e subi aos céus
tendo
deixado para
trás
um monte de desafetos
que ficaram
acorrentados.
às suas dores!

E não desafiem os de nosso signo:
renascer é o nosso destino!