Sina **

Um homem

De calça rasgada,

Chinela furada,

Ando nos becos,

Estradas, calçadas,

Dormindo no chão

Sobre papelão.

A cara sofrida,

Feição abatida.

Já teve vida,

Ninguém acredita.

Como era bonita

A mulher que com ele viveu.

Pra ele morreu,

Pois foi tão cruel.

Lhe tirou do céu,

Soltou em buracos

A catar da vida cavacos.

É bem verdade

Ela vive no luxo

De carro esporte,

Andando elegante,

Comprando nos shoppings

E curtindo amantes.

Sugando dinheiro,

Socialmente benquista

Parece rainha

Bonita de vista.

O pobre coitado

Bebendo, fumando,

Pedindo esmola.

Para quem teve escola

Que sina ruim.

"Se a vida é assim,

que se deve fazer?"

"Pensar em Deus,

Lutar pra viver,

Mostrar que é forte,

É homem.

Olhar pra frente,

Esquecer o passado

E viver novamente".

** Inspirações de moomento

Luiz Viana
Enviado por Luiz Viana em 04/07/2018
Reeditado em 18/08/2019
Código do texto: T6381237
Classificação de conteúdo: seguro