O QUE É ARTE???
O que é arte?
Uma obra de Picasso,
Um pensamento de Sartre?
Uma pintura na caverna,
Um velho quadro na taverna, Até privada vira arte!
Todo mundo tem idéia.
William Shakespeare,
Temos Otelo e Medeia.
Inglaterra e a velha Grécia!
Mas...
O que é mesmo a tal arte?
Cubista ou futurista,
Clássica ou modernista,
Ela está em toda parte...
O que não há é consenso,
Pois não há nela bom senso,
Do sentimento vem a arte!
Introspectiva criatura,
Da mente é pura criação...
O homem já foi à lua,
Já conhece muito de marte!
Fruto de sua imaginação...
E neste mundão moderno,
Vivo entre o céu e o inferno,
Mas me digam o que é arte!
Leilson Leão.