NOVO TEMPO



               Aprenda a cair e entregue-se ao impacto.
               Pise firme, e sinta o seu próprio chão,
               sem emaranhar-se em seus mistérios, crê.
Sem desesperar-se ou confiar na sorte,
lutar acreditando que vai chegar, faça a sua parte,
               Refaça-se quantas vezes for preciso.
Viver é enroscar-se com o tempo e contratempos,
é não querer ser a metade, naquilo que já está completo.
Viver, é não travar guerra com os horizontes, enfrente-os
sem contemplar os mares alheios, navegue no seu mar
               que seja calmo ou agitado.
               Viver é encontrar o sol, ser inteiro.
               Relute sem contentar-se...
               Não seja uma sombra se arrastando.
               Tenha vida própria, a cada segundo aproveitando,
               aprendendo a não se machucar.
               Não esconda as suas rugas, delas se orgulhe...
               Você é ímpar, desbrave o seu mundo, d e v a g a r.
Um dia me expus à cada  agravo da alma, me senti deserto.
Depois, por mais um pouco, fui plena no sofrer,
até aprender, a ser eu mesma, sem ninguém por perto.
Deixei a desilusão ferir até sangrar, depois
as gotas de esperança, transbordará!
Outro dia me deixei invadir de um novo tempo,
O tempo da individualidade.
Deixei para trás, a ingenuidade,
matei os bichos, matei outras formas de saudade.
Agora não me dou, não entrego o coração calejado,
nem pela metade, porque sou dona de mim.
Vivo intensamente, sigo, à revelia.
..
Paz interior, auto confiança, um tanto de sabedoria.
Viver não é lutar pela felicidade, mas, ser feliz.
Assim as minhas marcas me traz alguns resultados.

Liduina do Nascimento
Enviado por Liduina do Nascimento em 03/07/2018
Reeditado em 02/10/2024
Código do texto: T6380620
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.