O Santo.
Corre como toda criança,
Sem banho, e o mesmo costume.
Pedir de porta em porta,
Sua Vida em frente avança.
Sem perspectiva pro nada,
Só tem um acompanhante.
Sem esperança para viver,
Sua vida é como um errante.
Certo dia por acaso,
Chora e grita a soluçar.
Curiosos a sua volta,
Começam a perguntar...
Que tens menina, O que queres?
- Estou atras do meu santo!
Fugiu por aquele mato,
Caiu no buraco, lá no canto!
Um santo? perguntou alguém,
Vamos ajudar a encontrar.
Todos procurando o santo,
Achando que era do altar.
Beatas, padre policia...
Até o corpo de bombeiro.
Com muita curiosidade,
Juntou-se o bairro inteiro.
A menina indicou o lugar,
E neste buraco fundo.
Todos ajudaram a tirar,
O santo era seu gato imundo.
Ela o abraça, beija e diz:
-Pensei que ia te perder.
Pois sem ti, meu santo gatinho,
Jamais poderei viver!
Zabele Rosa
02/07/2018.