SER INCORRETO
SER INCORRETO
Lá vou eu sufragar nomes
Que mal ou mau conheço
Um número ou um adereço
É o que carrego no bolso
Além da minha inércia
Carregada de alienação
Vou para mais uma eleição
Movido pela servidão
A propósitos individualistas
Desprovidos de coletivismo
Esperançoso pela indisciplina
Fomentada pela ausência de raízes
Sou mato superficial
Artificial e não legal
Descompromissado
De tudo e todos
Um cordial as avessas
Pecador privado
Santo público
A serviço de senhores
Que adoram
Desigualdade econômica
Patrimonialismo
Escravidão contemporânea
Recursos centralizados
Esmolas e bolsas
A pobres e endinheirados
Criando laços com nós cegos
E entre servil e ser vil
Opto pelas duas alternativas
Ambas (in)corretas
A urna apita
Não precisa imprimir
A desdita