LÂMINAS CÁLIDAS
Há poemas que lemos sentados
Há poemas que lemos no onibus
Há poemas que nos fazem pensar
(poemas nos deixam inquietos)
Há poemas que não entendemos
Mas gostamos de quem os escreve
Poemas que nos comovem : cores,
sons, cheiros de infância.
Poemas são comunhão
Indefiniveis músicas supremas
Mesmo os poemas aflitos
justificam muitos dias sem sol
Há poemas que são crianças
perdidas na cidade injusta
Lágrimas e´primaveras
abandonadas nas praças
Há poemas que são armadilhas
Poemas lâminas cálidas
Abrirão as portas do cárcere