A Alma do Poeta

A poesia é como âncora para os corações perdidos

Cola e molde para os que estão quebrados

Liberdade e libertação para as Almas comprimidas

É o diário do poeta!

Nos abraça nos momentos de tristeza

Nos faz companhia nos tempos de tempestade

Às vezes, ela chega de surpresa

Em momentos em que nos falta o papel ou o tempo pra escrever

Aí, vão embora lindas poesias

Tentamos guardar a todo custo, escrever depois...

Quando damos conta, ela já foi com o vento

Povoar os corações de outros poetas...

Poesia é escola, esbravejo e encontro

Encontro da própria alma

Poesia é espinho na carne, é pavor

Mas também calmaria...

Poesia é calor, beleza e grito

Tudo junto, num no verso só..

Poesia é casa, a casa do poeta como está...

O poeta tem mil casas, todas elas numa só

A casa de nome família

A casa que chama paredes

A casa que é o seu corpo

E as tantas que compõe sua mente

A casa que são seus amigos

A casa que é seu celular

A casa que é sua poesia...

O poeta se esconde em sua poesia

Não acha que fez grande coisa

Montando palavras

É um susto!

Saber que gostam do que escreveu...

E sempre reina a dúvida se deve ou não publicar

E se souberem que foi eu que escrevi!?

Que horror, o que dirão!?

O que pensarão de mim!?

Para ter paz, os poetas ficam anônimos...

Poder escrever sem os filtros da arrogância tem seu custo...

Mas não me importo, pago por ele

Retiro o filtro e escrevo o que me vem...

O anonimato me é seguro

Me liberta para meu próprio mundo

E me diga: quem não teve os pensamentos que escrevem os poetas!?

Se meus fossem vistos, que terror seria...

Nos escondemos de todos, mas nunca de nós mesmos e de Deus

Escrever é libertar os pensamentos

Mostrar que não somos perfeitos

Nós somos maus!

Somos maus em nossos corações

Os poetas são corajosos ao falar do que nos envergonha

Mas são mais livres em suas verdades

Escrevem o que lhes causam dor!

A Rosa
Enviado por A Rosa em 30/06/2018
Reeditado em 31/08/2019
Código do texto: T6378003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.