Desencanto

Conheço os caminhos desertos

De quem busca um ideal

Já conheci bem de perto

A solidão e o mal...

Conheço os caminhos tristonhos

Que cercam o idealista

Já vi destroços de sonhos

Perderem-se pra sempre de vista

Conheço profundamente

Esta estranha jornada

Que agride impunemente

Quem percorre esta estrada

Conheço bem a solidão

Que acompanha o sonhador

Traz sempre a sensação

De algo aterrador

Conheço as manhas sutis

Com que testa o viajante

São duros, os seus ardis

Implacáveis... desgastantes

Conheço a desilusão

Que envolve este estrangeiro

Pois caminha a direção

De quem não tem companheiro

Portanto, já que conheço

Esta triste realidade

Confesso que me entristeço

Quando olho a humanidade!

Priscila de Loureiro Coelho
Enviado por Priscila de Loureiro Coelho em 11/03/2005
Código do texto: T6378