"QUE POEMA É ESSE?"

Que poema é esse,

que me baila n'alma,nesta límpida

manhã de domingo?

Sim! Há um embrionário,

lírico poema germinal,

maturando-se em mim.

Um poema que

pede emprestadas

as asas das libélulas,

para que seus versos pervaguem

por sobre as águas,

seguindo o itinerário

contrário à correnteza

e penetrem a fonte em sua

própria nascente,

a ver onde se reunem

os milagres das origens...

Esse poema maturescente,

quer cada palavra de seus versos

nas asas das borboletas

em pleno panapaná...

Passear por todos os campos

plenos de flores,

experimentando

a seiva, o néctar, o pólen,

as cores das flores em suas

diversificadas simetrias,

aspirando os

aromas florais e depois,

plantar-se num canteiro...

Meu poema quer aprender

a germinar!

Esse poema de minh'alma,

quer para si o encanto das

pinturas suavesde contornos

dourados dos bibelôs de

porcelana antigos,

e quer beijar

as almas simples e boas,

que se abriram

àquele encantamento

de poetas

pacíficos...passados...passivos!

Esse poema

quer ser mítico com o unicórnio,

para sereno adejar...

Atravessar a transitoriedade

das nuvens

e no éter planar...eterno!...

Tão suave!..tão sutíl!..

Tão lírico esse poema,

que chega a ser

etérico !

(Maria Mercedes Paiva)

Maria Mercedes Paiva Paiva
Enviado por Maria Mercedes Paiva Paiva em 26/10/2005
Código do texto: T63778