"SEMENTES DE AMOR"

Se eu pudesse, comporia versos

com a luminescência de muitas estrelas...

Sendeiro precursor que me indicasse

como chegar a ti...e se antecipasse

iluminando a senda.

Se eu pudesse, meu amor, faria versos

retinidos como os sinos, plangentemente...

Tingidos das elegias falidas,

das quais minh'alma é vertente!

Se eu pudesse compor, das preces,

que elevo ao Criador... tais versos,

por si mesmos criariam o poema!...

Epopéia das sementes de todo amor latente!

Sementes maduras do amor,

que nos demos, devotadamente.

Sementes verdes do amor

que não teve tempo de amar,

por isso, chora, inconsoladamente.

Se eu pudesse compor...Mas não posso!

Tanto de meu amor,verdes sementes, jazem ao paço,

dormem em sua latência, imanifestas!

Saga que não se completou em verso

do nosso amor, todo o universo!

Maria Mercedes Paiva

Maria Mercedes Paiva Paiva
Enviado por Maria Mercedes Paiva Paiva em 26/10/2005
Código do texto: T63777