A moça dos trilhos
Vai pelos trilhos como sem destino,
alegremente cantarola uma canção,
com eloquência de quem canta hino
por certo superou uma dura traição.
Dança sobre trilhos como a criança,
que ainda vive a lhe rondar a vida,
irreverente balança a única trança,
como espanar a tua recente ferida.
Com meia fina desliza pelos trilhos,
teus passos deslizam-se ritmados,
eu a vejo superando os empecilhos,
com estes meus olhos apaixonados.
Ela vai pelos trilhos nas paralelas,
nunca saberá do olhar observador,
mas a sigo com os olhos sentinelas.
É fim de linha deste estranho amor.
Apenas uma inspiração.
Toninho