SOLDADO

soldado

que lástima sinto por ti

nascido para amar

treinado para matar

marcado para morrer

teu terno de noivo é um fardamento

onde ficas todo duro

teus pés são botas de chumbo

feitas para subir morro, escalar muro

tua noiva é o fuzil

teu bolo é o cantil

tua aliança, o guarda-mato

atirar é teu dever

não tens direito ao lazer

soldado raso

jamais pisarás fundo

enterrado serás aqui, ali ou acolá

como se fosses um rato

que lástima sinto por ti

um jovem bonito

que no caixão com a bandeira

é transformado em herói