VIDA
Vida que flutua no rio,
Que nada nas águas do mar,
Que aquece os ovos no frio,
Que vive no espaço a vagar...
Vida que arrasta aflita,
Que fere, que agita,
Venenosa, traiçoeira, maldita...
Vida que engravida a terra,
Que arrasta no chão,
Que enverdece a serra,
Que floresce o sertão...
Vida que cresce no ventre,
Que chora, que mexe, que sente,
Tão frágil, tão dependente!!!
Vida dividida, humana, carente, subnutrida...