Serena, ô mar serena
Leve pro fundo das águas
Sem deixar emergir,
A dor e a saudade
Fazendo-me sorrir.
Quero cantar o amor
Com pompa e rosas
Elevar a poesia
Ao topo das poderosas.
Lá chegando dizer:
Teu querer aqui estar
E com alegria infinita
Fortemente te abraçar.
Olha daqui o jardim
És dona dessa beleza,
E do meu coração
Poesia e pureza.