Geração de ouro !
. Geração de ouro !
. Marcos Moreno / Ibitinga
. O neto perguntou para o avô
. Com uma certa indignação
. Como vocês viviam antigamente
. Sem nenhuma informação ?
. Impossível até de imaginar
. O tamanho da vossa escuridão
. Sem ter um aparelho celular
. Sem internet e sem televisão !
. O avô respondeu, então:
. Nossa geração é de ouro
. E sabe como que foi bom
. Usamos calça rancheira
. Alpargatas e sapatão !
. Escutamos Zé Fortuna
. E os pagodes do Tião !
. Tonico e Tinoco cantando
. Saudade do Matão !
. Curtimos a luz do luar
. E sua beleza na imensidão
. Ouvimos o galo cantar
. E o sol raiar no espigão !
. Era uma época sem luxo
. E nenhuma ostentação
. Era tão somente o rádio
. Que rasgava aquele sertão !
. Tinha em algumas cidades
. A famigerada televisão
. Mas pra dizer a verdade
. Uma grande decepção !
. Acabaram as conversas
. E os bate papos no portão
. Foi o adeus das noites de visitas
. E das brincadeiras no terrerão !
. Fomos e somos
. Um time mais que campeão
. Lutamos com muita garra
. Fizemos a revolução !
. Trabalhamos de sol a sol
. Criamos calos nas mãos
. Pra te dar todo o conforto
. Tudo que está à disposição !
. Logo seremos saudade
. Quiçá uma recordação
. Aproveite, valorize, desfrute
. De tudo isso garotão !
. E mais !!!
. Era uma questão de berço
. Tínhamos boa educação
. Nas orações, o terço
. Pra dormir a benção !
. Valores que eram passados
. Que indicavam a direção
. Orgulho daquela época
. Em formar cidadãos !
. Fomos desbravadores
. Pioneiros na transformação
. Se não puder fazer igual
. Na boa, na moral
. Respeite nossa geração !
. Geração de ouro !
. Marcos Moreno / Ibitinga