Nêga Flor
Ei, preta,
tu és a mais doce das notas musicais,
teu olhar hipnotiza a minh'alma,
tu és melodia, és versos, és poesia.
Preta, tu és um desenho de Deus,
não há nada de errado com a tua pele,
não há nada de errado com a tua cor.
Preta, tua alma és a pura essência,
teu corpo és arte e não mera aparência,
tua mente és cheia de vida.
Tenha orgulho de ti, preta guerreira,
olhe o quão longe tu chegastes,
tua luta ainda não acabaste,
mas sorria, pois tuas feridas já cicatrizaram.
Preta, vos sois a mais bela flor deste jardim,
não és rosa, és preta e bela,
tua raiz é negra da cabeça aos pés,
liberte-se das correntes do padrão,
teu padrão és tu mesma.
Nêga, tu pertences a todos os ritmos,
o rock é teu, o samba é teu, o rap é teu,
então dance conforme a tua música.
Nêga, teu sorriso ofuscará muita gente,
tua voz incomodará a casa grande,
mas não deixe que te parem.
Preta, teu cabelo és tua coroa,
alguns te chamarão de leoa,
mas quem, se não ela, és a rainha da selva?
Preta, não vos entristeçais,
tu és sim digna de amor.
Preta, tu és perfeita.
Tu és linda, nêga, tu és flor.