Ignorado...

Ignorado...

Existem muitas formas de ferir, de provocar dor, de um coração partir, mas a pior delas sem dúvida nenhuma é quando por nada ou razão alguma, somos ignorados por alguém...

Quando acontece uma briga, se fala mal, se destrata , a palavra fere, maltrata, gera mal estar doído, nos causa raiva, mesmo que momentânea, mesmo que por um período, mas ser ignorado por alguém que se quer bem, um amigo, um amor ou um parente, é dor sem solução, ficamos procurando uma razão, algo que justifique essa ação e o peso morto de um coração vazio, sofrendo pra resistir ao frio causado pelo desgosto de não se saber o motivo do amargo gosto deixado pelo descaso...

Talvez um simples acaso, talvez algo grave de verdade, mas por certo nem a saudade vai nos fazer entender os motivos e seguimos como mortos vivos, acumulando dias de incertezas e a dúvida posta sobre a mesa sempre querendo explicações encontrar, de como se afastaram assim, de como é doído, é ruim, simplesmente ser ignorado...

Não se saber as razões é a pior das desilusões, é não se ter a possibilidade de defesa, é ter a consciência presa em detalhes, em gestos em atos praticados, tentando encontrar no passado algo que possa justificar que venha algum motivo nos dar, sobre os acontecimentos do presente, enquanto a gente ainda sente a dor de ser ignorado...

Saber o momento exato em que por algo, alguém ou algum ato se afastaram duas pessoas que se gostam é como procurar por quem não se conhece, é como lançar ao vento uma prece, sem ao menos se ter religião, é tentar ir contra a razão, é correr de encontro ao nada, é correria desenfreada de um carro veloz em contra mão...

Talvez o tempo, o acaso ou mesmo algo impensado possa restaurar o vazo quebrado, possa nos fazer juntar de um sentimento os cacos, nos faça reviver momentos, reatar relacionamentos, ou mesmo o arrependimento que mora dentro de cada ser humano, o perdão reparando o dano, desfazendo o engano, o sentimento mudando de lado como um antídoto sendo aplicado e a dor sentida de forma invertida, mudando convicções que a gente tinha na vida e o coração que ignora, seja pra sempre ignorado...

Adilson R. Peppes.

Adilson R Peppes
Enviado por Adilson R Peppes em 26/06/2018
Reeditado em 16/09/2021
Código do texto: T6374293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.